Décès de Gary Coleman

Publié le 2010-05-28

L'acteur américain de petite taille Gary Coleman, célèbre pour son rôle d'Arnold dans la série télévisée «Arnold et Willy» est mort ce vendredi matin aux Etats-Unis.

Son décès serait dû à une hémorragie cérébrale.

Filmographie
Cinéma
* 1981 : On the Right Track : Lester
* 1982 : Jimmy the Kid : Jimmy
* 1994 : Party : The Liar
* 1996 : Fox Hunt : Murray Lipschitz, Jr.
* 1998 : Dirty Work : Gary Coleman
* 1999 : Shafted!
* 2000 : The Flunky
* 2005 : A Christmas Too Many (Vidéo) : Pizza Guy
* 2006 : An American Carol : Bacon Stains Malone
* 2006 : Church Ball : Charles Higgins
* 2009 : Midgets vs Mascots : Gary

Télévision
* 1974 : Médecins d'aujourd'hui (Medical Center) (Série TV) : James
* 1978 : Good Times (Série TV) : Gary James
* 1978-1986 : Arnold et Willy (Diff'rent strokes) (Série TV) : Arnold Jackson
* 1979 : The Kid from Left Field (Téléfilm) : Jackie Robinson 'J.R.' Cooper
* 1979 et 1980 : Buck Rogers (Série TV) : Hieronymous Fox
* 1980 : Lucy Moves to NBC (Téléfilm) : V.P. Programming
* 1980 : Scout's Honor (Téléfilm) : Joey Seymour
* 1982 : Ricky ou la belle vie (Silver Spoons) (Série TV) : Arnold Jackson
* 1982 : Un vrai petit ange (The Kid with the Broken Halo) (Téléfilm) : Andy Le Beau
* 1982 : The Gary Coleman Show (Série TV) : Andy Le Beau (voix)
* 1983 : The Kid with the 200 I.Q. (Téléfilm) : Nick Newell
* 1984 : The Fantastic World of D.C. Collins (Téléfilm) : D.C. Collins
* 1985 : Playing with Fire (Téléfilm) : David Phillips
* 1985 : Histoires Fantastiques (Amazing Stories) (Série TV) : Arnold Jackson
* 1986 : Simon et Simon (Série TV) : Lewis Peoples
* 1994 : Mariés deux enfants (Married With Children) (Série TV) : Inspector
* 1996 : Le Prince de Bel-Air (The Fresh Prince of Bel-air) (Série TV) : Arnold Jackson
* 1998 : Le Plus beau cadeau de Nöel (Like Father, Like Santa) (Téléfilm) : Ignatius
* 1999 : Les Simpson, saison 11, épisode 9 Le jouet qui tue: lui-même
* 2000-2002 : Son of the Beach (Série TV) : Saltine Cracker
* 2003 : A Carol Christmas (Téléfilm) : Christmas Past


Il est surtout connu pour son rôle d'Arnold Jackson dans la série télévisée américaine Arnold et Willy.

Gary Coleman souffrait d'une maladie congénitale atteignant les reins provoquant une néphrite qui a stoppé sa croissance. Il a reçu deux greffes de reins, l'une en 1973 et l'autre en 1984.


Il était hospitalisé dans un état critique après une chute depuis mercredi. Une porte-parole du centre hospitalier Utah Valley Regional Medical Center a déclaré à la version en ligne du magazine People que l'acteur de 42 ans avait été admis dans l'établissement.
Sa femme, Shannon Price, ainsi que son père, étaient présents à ses côtés.

<< Retour à l'actualité funéraire